День работников пищевой промышленности

День работников одной из наиболее значимых отраслей – пищевой промышленности – один из немногих праздников, пришедших к нам со времен Советского Союза.

Все профессии работников пищевого производства сложны и требуют четкости и скрупулезности, знания норм и ГОСТов, ведь любая ошибка в производстве отразится на качестве не одного продукта питания, а целой партии.

Ассортимент продукции и качество напрямую зависят от профессионализма работников – тружеников пищевого производства.

Праздник работников-пищевиков был учрежден советской властью еще в 1966 году. С тех пор и по сей день отмечается в третье воскресенье октября.

В этот день нужно поздравить всех, кто трудится на этом нелегком поприще: технологов пищевого производства, мясной и молочной продукции, хлебобулочной, масляной, макаронной, фруктово-овощной, консервной, обвальщиков-жиловщиков, засольщиков и многих других представителей профессии.

Руководители предприятий, на которых трудятся работники-пищевики устраивают праздничные собрания и банкеты, чтобы поздравить своих сотрудников и наградить самых выдающихся премиями и грамотами по итогам годовой работы.