Список и описания праздников на январь

День работников одной из наиболее значимых отраслей – пищевой промышленности – один из немногих праздников, пришедших к нам со времен Советского Союза.
Все профессии работников пищевого производства сложны и требуют четкости и скрупулезности, знания норм и ГОСТов, ведь любая ошибка в производстве отразится на качестве не одного продукта питания, а целой партии.
Ассортимент продукции и качество напрямую зависят от профессионализма работников – тружеников пищевого производства.
Праздник работников-пищевиков был учрежден советской властью еще в 1966 году. С тех пор и по сей день отмечается в третье воскресенье октября.
В этот день нужно поздравить всех, кто трудится на этом нелегком поприще: технологов пищевого производства, мясной и молочной продукции, хлебобулочной, масляной, макаронной, фруктово-овощной, консервной, обвальщиков-жиловщиков, засольщиков и многих других представителей профессии.
Руководители предприятий, на которых трудятся работники-пищевики устраивают праздничные собрания и банкеты, чтобы поздравить своих сотрудников и наградить самых выдающихся премиями и грамотами по итогам годовой работы.